聯盟電話 │ 886-2-2751-7169

聯盟傳真 │ 886-2-2751-7027

相關課程及活動問題,請洽訓練中心

電子郵件 │ service@steamfeat.org

聯盟地址 │ 10492 台北市中山區復興南路一段36-9號6樓

                (聯盟交通路線圖

                  6F., No. 36-9, Sec. 1, Fuxing S. Rd., Zhongshan Dist., Taipei 
                  City 104, Taiwan (R.O.C.)

服務時間 │ 週一至週五 9:00 至 18:00

立案字號 │ 台內團字第1080017788號

臺灣台北地方法院 108證社字第000080號

統一編號 │ 75972483

銀行戶名 │ 社團法人台灣STEAM基礎教育聯盟

銀行名稱 │ 第一銀行 復興分行 (007)

台幣帳號 │ 163-10-069075

外幣帳號 │ 163-40-020848

STEAM FEAT_logo.jpg

__________________________________________________________________________________________________

會員專區 │ 網站資料開放宣告  |  隱私權及資訊安全政策    

  • Facebook Social Icon
  • YouTube社交圖標
  • line

ABOUT 關於聯盟

台灣STEAM基礎教育聯盟(STEAM FEAT)是由美國柏克萊大學統計學博士鄭振和與國立台灣師範大學林正昌教授領銜發起。

什麼是STEAM?就是科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering) 、藝術(ART)與數學(Mathematics)。STEAM基礎教育就是培養學生跨領域的素養與能力。

什麼是FEAT ? Fundamental Education Alliance of Taiwan簡稱 。
FEAT這個單字的意思是有勇氣解決跨界問題。

【成立宗旨】

因應未來人工智慧工業革命對產業、經濟與社會帶來巨大的衝擊,為培養不被人工智慧取代的年輕世代,搭配日新月異的智能輔助科技以促進教育方式改革,讓學生培養成21世紀的新勞動力。本會將積極促進產學合作,建構融合STEAM、AI人工智慧與宏觀金融教育三大主軸的人力資源訓練機制與人機共同協作、共同學習、深度創新的平台,並進一步透過比賽與認證,鼓勵莘莘學子勇於解決問題、樂於團隊合作為社會貢獻心力,幫助人類一步步克服人口老化與氣候變遷衍生的社會、環境、財經與政治等諸多問題。

​【任務與計畫】

  1. 提昇個人全球動態資產配置能力,並且培養宏觀格局的素養。

  2. 親子教育、學生教育:培養不會被AI取代的下一代。

  3. 弱勢與偏鄉教育、人工智能中小企業產業服務,以降低貧富差距、創造AI產業藍海。

  4. 與美國柏克萊大學、德國柏林洪堡大學以及台灣各大專院校合作比賽和認證,來建立與企業銜接的人才庫。

  5. 建立一個大數據人工智能服務的生態系,讓台灣成為人工智能革命的模範家園。

協會顧問兼發起人

Jenher Jeng 鄭振和博士

  • Facebook社交圖標
  • 柏克萊大學統計博士 人工智能專家

  • 最新金融科技世界權威期刊Digital Finance 產學合作顧問

協會發起人

林正昌 教授

  • 師大logo

國立台灣師範大學 教育心理與輔導學系教授

​顧問

Florey

  • CFM logo -new

CFM Educational Services CEO